近所で美味しいともっぱらの評判(らしい)の、テイクアウェイ専門のピザ屋を試してみました。味うんぬん以前に、持ち帰り用の箱のデザイン画、いわゆる下手ウマというのでしょうか、たいへんに秀逸で、オシャレです。vespaにまたがった若いカップルの出で立ちは、古いようで実は今でもまんまこんな感じですので、新しいのかもしれない。こんなところにもイタリアのデザインの「力」を垣間見た気がします。
で、お味はというと、間違いありませんでした。いまどきコンビニでちょこっと買い物するより安くて、美味しい。大阪人はお好み焼きをおかずにご飯を食べるそうですけど、イタリア人はピザが立派な晩御飯になるのでしょう。
2 件のコメント:
ご無沙汰しています。
イタリア紀行、楽しく見せてもらっています。
本場イタリアのピザって日本の味と違います?
いつもウチでピザを焼くのですが,本物のイメージが無いのでなんちゃってで作っています。
ピザのボックスのレトロ感が良いですね〜。
>ラグにゃんさん
日本の味と違うところ、難しいですね。
多分、たくさん種類がある中から、ピザにいちばん適したトマトとチーズを使っていることなのではないかと思います。
でも、ラグにゃんさん家の食卓シリーズも、いつも指をくわえて見ていますよ。
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